В Сургутской окружной клинической больнице пополнение!

20 декабря 2019

Ежегодно Сургутская окружная клиническая больница принимает молодых специалистов в свою большую семью. В этом году в коллектив влились 34 врача, 30 медицинских сестёр и медицинских братьев.
Профессия медицинского работника - одна из самых ответственных. От знаний и умений врача зависит не только здоровье, но и жизнь пациента. Со словами напутствия к молодым специалистам обратились наставники: Галина Никандровна Шестакова - главный врач больницы, Евгений Анатольевич Краснов - заместитель главного врача по хирургической помощи, Лариса Владимировна Тарасова - заместитель главного врача по терапевтической помощи, Кирилл Викторович Костюченко - заместитель главного врача по медицинской части для работы по гражданской обороне и мобилизационной работе, Сергей Дмитриевич Колесников - заместитель главного врача по организационно-методической работе, Анжела Сергеевна Ткаченко - заведующая отделением стандартизации и безопасности.



Сургутская окружная клиническая больница является клинической базой Медицинского института Сургутского государственного университета, поэтому новобранцы, в основном, - выпускники медицинского колледжа и медицинского института и СурГУ. На мероприятие посвящения в профессию с пожеланиями и напутствием пришли преподаватели, научные руководители, теперь уже бывших студентов медицинских учебных заведений: Владимир Васильевич Дарвин - главный хирург Сургутской окружной клинической больницы, профессор кафедры госпитальной хирургии Мединститута СурГУ, и Ольга Леонидовна Арямкина - заведующая кафедрой внутренних болезней Медицинского института СурГУ, профессор.


Наставники и учителя поздравили молодых специалистов с началом нового этапа в жизни. Пожелали творческих успехов и профессиональных побед! А молодые коллеги, в свою очередь, еще раз произнесли клятву российского врача и кодекс медицинской сестры. Поделились своими впечатлениями о первых трудовых буднях в больнице и дали обещание - стать высококвалифицированными специалистами и не подвести своих учителей и наставников!