БУ «Сургутская окружная клиническая больница»


Консультативно-диагностическая поликлиника
Ежедневно с 07:30 до 19:00
Суббота 07:30 до 13:00

Стационар круглосуточно

Приемная главного врача
+7 (3462) 52-72-00
Колл-центр
(запись на прием 
в консультативно-диагностическую поликлинику)
+7 (3462) 94-26-27

Регистратура онкологического отделения КДП
+7 (3462) 94-33-93, 94-33-88

    
Стол справок терапевтического корпуса
+7 (3462) 52-73-96
Отделение скорой медицинской помощи      
+7 (3462) 52-71-51, 52-73-48
Стол справок инфекционного корпуса
+7 (3462) 52-72-73
Приёмное инфекционное отделение
+7 (3462) 52-72-84, 52-72-68
Стол справок хирургического корпуса
+7 (3462) 52-74-01
Приёмное хирургическое отделение
Пост №1    +7 (3462) 52-74-21
Пост №2    +7 (3462) 52-72-22
Пост №3    +7 (3462) 52-72-22

Уважаемые пациенты!
При обращении в БУ «Сургутская окружная клиническая больница» необходимо предоставлять
ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ И ПОЛИС ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (при наличии)




Отзывы наших пациентов

Вы можете обратиться к администрации БУ "Сургутская окружная клиническая больница", задать вопрос в пределах компетенции медицинского персонала, а так же оставить свои пожелания и комментарии, воспользовавшись нашей электронной приемной.

Интернет-приемная

Стилистика и орфография автора сохранены.

23.04.2022

Это отзыв-история-рекомендация о профессионализме врачей урологического отделения. Хочу выразить огромную благодарность Урываеву Юрию Михайловичу, Галиулину Ильфару Амировичу, Гонгорову Сергею Сергеевичу, Папяну Павлу Владимировичу, Аввакумову Константину Ильичу, Николаенко Марку Олеговичу, Клюеву Самуилу Данииловичу, Скареднову Дмитрию Николаевичу.

Это те врачи-урологи, в чьих руках я успела побывать за длительное пребывание в Урологическом Отделении СОКБ.

Находясь в больнице, я заметила, что среди пациентов есть мода говорить «нас мучают» (манипуляциями/операциями и т.д.), однако, в моем случае все наоборот.

Впервые я попала в больницу на 23 н/б с почечной коликой слева - начали отходить камни (о которых я понятия не имела). Далее мне установили стент левого мочеточника, спустя две недели после выписки стент инкрустировался (оброс фосфатами и прирос к мочеточнику), вот тут и началось все самое интересное.

Изначально была попытка удаления стента с спинномозговой анестезией, но часть стента достать не удалось, поэтому было принято решение прооперировать меня под общим наркозом, открытым способом по пирогову (вроде бы это так называется), также в левую почку была установлена нефростома (к слову, без неё было даже ходить тяжело). Операция длилась около трёх часов, прошла отлично благодаря мастерству наших врачей и в послеоперационный период все были очень внимательны к моему состоянию, подбадривали.

Все самое плохое уже позади, думала я, однако спустя небольшой промежуток времени была снова вынуждена вернуться в уже родное отделение урологии. На этот раз у меня забилась нефростома. Заменяли мне ее раз шесть - это точно. (До 39 недели) Приходилось заменять буквально каждые 7-10 дней, и каждый раз врачи терпеливо принимали меня и проводили манипуляцию. Один раз раз нефростома настолько сильно забилась солями, что пришлось повторно делать прокол. (Такое явление не редкость во время беременности, поэтому нужно следить за своим питанием.) Однако, мне помогла не диета, а 14 нефростома (она шире, чем, например 8 или 10 и хватает ее на более длительный период). В общем я лежала в больнице около 2 месяцев и накопила аж 5 выписок. Уже с последней нефростомой я рожала и спустя 2 недели после родов госпитализировалась на снятие. Вот теперь все самое плохое позади. Да, беременность была тяжёлая. Да, приём антибиотиков сказался на малыше. (Незначительно, в плане веса) Да, был пройден долгий путь, но его я проделала от и до вместе с врачами.

Единственное, о чем я пожалела, это то, что из-за своих предрассудков я не смогла не смогла довериться врачу (было предложено сразу ставить нефростому вместо стента), я побоялась, из-за этого прибавила проблем и себе, и врачам (а ведь могла избежать операции).

Поэтому, уважаемые пациенты, если вы читаете это, то я призываю вас всех к трём вещам:

1. Доверяйте врачам. По крайней мере врачам урологического отделения. Я все испытала «на своей шкуре» и сомнений в их мастерстве у меня нет. Кроме того, регулярно проходят мастер классы, на которых врачи учатся чему-то новому.

2. Не ложитесь в больницу, если вы считаете, что вас «мучают», это нужно в первую очередь вам. Это ВЫ приходите в больницу с жалобами, а не врачи к вам.

3. Не позволяйте себе грубить и неэтично высказываться в отношении врачей. Со стороны врачей я никогда не замечала грубости или перехода за рамки дозволенного, все в рамках профессиональной этики. (Однако со стороны пациентов частенько проскальзывают неуместные реплики). Если вы считаете, что отношение к вам является оскорбительным, то смотрите пункт 2.

Ещё хочу добавить, что за это время и я набралась базового опыта в урологии. Теперь знаю, что такое катетер Нелатона или Фолея, стент, нефростома, их разновидности.

Ну и вдогонку, врачи у нас просто отличные! На обходах все расскажут, все объяснят, отношение всегда в рамках человечности и понимания.

Моя история одна из сотен, возможно тысяч, поэтому важно понимать, что за каждой из них стоит огромное количество терпения, труда и профессионального опыта.

Если вы дочитали этот текст до конца - спасибо за внимание! Крепкого здоровья!

Азнабаева Ю.

21.04.2022

Выражаю огромную благодарность заведующей гинекологического отделения Вишняковой ИА и лечащему врачу Калюжной ЕВ за профессионализм, чуткость, доброту. Здоровья вам и благополучия!

 

Барыкина С

20.04.2022

Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМУ отделению оториноларингологии, Москалеву В.А. Куприковой Л.А. Всему мед персоналу, люди по-настоящему знают свою работу.

 

Бакланова В.

20.04.2022

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам колопроктологического отделения СОКБ. Я провела там 8 койко-дней, которые буду помнить, наверное, всю свою жизнь) несмотря на тяготы заболевания, в отделении созданы все условия для того, чтобы пациенты получили помощь на высоком профессиональном уровне - начиная от оперативного вмешательства и до окончания восстановительного периода. В этом, несомненно заслуга заведующего отделением - Андрея Яношевича Ильканича. Идеальная чистота, порядок, внимательное отношение персонала и врачей, замечательная вкусная и разнообразная еда скрасили все переживания и болезненные ощущения. У меня было ощущение, что я лежала совсем не в больнице, а в санатории. Особую благодарность хотелось бы выразить медицинским сёстрам Наталье Геннадьевне Здановской и Светлане Владимировне Моряковой. Это работники по призванию, которые находятся на своем месте) спасибо за ваши заботливые и умелые руки, за отзывчивость и поддержку) хочется отметить профессионализм врачей Дмитрия Владимировича Фуныгина, Казимагомеда Зубаиловича Зубаилова и Сергея Сейфутдиновича Курбанова. Отдельная моя благодарность врачу Анастасии Сергеевне Матвеевой, которая грамотно подготовила меня к госпитализации. Спасибо вам за операцию и заботу в послеоперационный период! Я желаю отделению успехов в профессиональной деятельности, благодарности пациентов и достойной оплаты труда! Низкий вам поклон!

 

Наталья

18.04.2022

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отоларингологического отделения БУ ХМАО Югры Сургутской ОКБ Москалеву В.А. за прекрасно проведенную сложную операцию, врачам Берлякову Н.С., Городецкой Е.Г. и всему персоналу отделения.за качественное лечение, чуткое и внимательное отношение.

Желаю Вам успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни.

С уважением Шерстнева Л.

16.04.2022

Выражаю благодарность врачам офтальмологического отделения: лечащему врачу Файзуллиной Екатерине Алексеевне и офтальмо-хирургу Хабибуллину Артуру Фанавиевичу. В данном отделении мне проводилась операция по удалению осложненной катаракты и замене хрусталика. Опытные врачи, отлично проведенная операция, добродушное отношение коллектива. Забота и внимание ощущалось во всем. От всей души благодарю грамотных специалистов и прошу администрацию больницы отметить их работу.

Ответ прошу направить на электронный адрес.

Деркач О.

03.04.2022

От всей души выражаю благодарность Главному врачу-отоларингологу высшей категории СОКБ Москалеву Василию Александровичу, за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам.

Отельную благодарность выражаю врачам: Аджиганов Султан Мураталиевич, Окасов Радмир Рашидович за их профессионализм, и доброжелательное отношение к своим пациентам.

Отдельную благодарность выражаю медицинскому персоналу лор отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношение к пациенту.

От всей души желаю вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде.

 

С уважением, Махмутова А.И.

04.03.2022

Доброе время суток!

Обращаю внимание руководства на высочайшего профессионала своего дела Вишнякову Ингу Анатольевну! Выражаю огромную благодарность за профессионализм, ответственность, доброе, человечное, терпеливое отношение к пациентам. Всегда все доступно объясняет. Одинаковое доброе отношение ко всем своим пациентам. Такие профессионалы - редкость. Также хотелось бы отметить Хирургическое отделение №1 - в коллективе добрая атмосфера, к пациентам отношение терпеливое, вежливое, никакого хамства или раздражительности, каждый по-доброму делает свое дело - от постовой мед. сестры до санитарочек. Такое отношение очень важно для пациентов в период болезни и в послеоперационный период. Ещё раз всех безгранично благодарю, особенно Ингу Анатольевну.

 

Романченко С.

03.03.2022

Уважаемая, Галина Никандровна!

 

Хочу выразить свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле! Спасибо за особое внимание и огромный талант! Спасибо за бесконечную доброту и теплое отношение.

Все эти пожелания, я бы хотела передать работникам онкологического отделения СОКБ Доктору Магомедовой Энвире Музамудиновне.

Медсестре Байгильдиной Луизе Ураловне.

Старшей медсестре Воробьевой Валентине Юрьевне.

А также работникам регистратуры и процедурного кабинета!

Пусть говорят, что врач — не Бог, но всё же... Вы спасаете жизни, Вы заботитесь о здоровье пациентов. Вы — сильные, смелые, решительные личности. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, за Ваше мужество, за Ваш труд. Пусть в этом мире станет больше таких замечательных людей, как Вы. Здоровья Вам и мира, жизненной энергии и достатка. Спасибо за всё, что Вы делаете с каждым днём, с каждым пациентом!

 

Пускай живет весна в душе,

Пусть в сердце радость расцветает,

От зимней спячки ведь уже

Весна весь мир освобождает!

 

Желаю жить, любить, мечтать

И каждым мигом наслаждаться,

Как солнце яркое, сиять

И лучезарно улыбаться!

 

От Шведовой И.

03.03.2022

Очень хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность всему замечательному коллективу офтальмологического отделения СОКБ, его заведующей Э.Ю. Санторо и моему лечащему врачу Е.И. Файзуллиной. Помимо несомненного профессионализма в отделении очень вежливое, доброжелательное и предупредительное отношение к пациентам. ОГРОМНОЕ Вам спасибо за Ваш такой непростой, но такой нужный труд!!!

Жданова Р.


Все Отзывы 1 - 10 из 373